フライパンで塩麹ペッパーチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 粉末塩麹
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を半分の薄さになるように切ったら、両面に粉末塩麹と昆布茶と黒胡椒をよく擦り込み、15分置く
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- 2
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- 薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
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- 3
- フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱して、鶏胸肉を入れ、片面を弱めの中火でほんのり焼き色がつくまで焼く
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- 4
- 一旦鶏胸肉を取り出し、フライパンに残ったパン粉を取り除いて、オリーブオイル2を足したら、鶏胸肉の焼いてない面を下に、フライパンに戻す
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- 5
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- 裏面にもほんのり焼き色がついたら、30秒ごとに裏返して、両面キツネ色になるまで焼く
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- 6
- ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る
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