フライパンで塩麹ペッパーチキンカツ レシピ・作り方

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鶏胸肉を半分の厚さにして、塩麹と黒胡椒をまぶして、フライパンでジューシーに焼き上げたチキンカツです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
粉末塩麹
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を半分の薄さになるように切ったら、両面に粉末塩麹と昆布茶と黒胡椒をよく擦り込み、15分置く
  2. 2
    薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱して、鶏胸肉を入れ、片面を弱めの中火でほんのり焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    一旦鶏胸肉を取り出し、フライパンに残ったパン粉を取り除いて、オリーブオイル2を足したら、鶏胸肉の焼いてない面を下に、フライパンに戻す
  5. 5
    裏面にもほんのり焼き色がついたら、30秒ごとに裏返して、両面キツネ色になるまで焼く
  6. 6
    ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/01/17

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カテゴリ
鶏むね肉

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