フライパンで塩麹ペッパーチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分の薄さになるように切ったら、両面に粉末塩麹と昆布茶と黒胡椒をよく擦り込み、15分置く
- 2 薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
- 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱して、鶏胸肉を入れ、片面を弱めの中火でほんのり焼き色がつくまで焼く
- 4 一旦鶏胸肉を取り出し、フライパンに残ったパン粉を取り除いて、オリーブオイル2を足したら、鶏胸肉の焼いてない面を下に、フライパンに戻す
- 5 裏面にもほんのり焼き色がついたら、30秒ごとに裏返して、両面キツネ色になるまで焼く
- 6 ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません