フライパンで塩麹ペッパーチキンカツ レシピ・作り方

フライパンで塩麹ペッパーチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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鶏胸肉を半分の厚さにして、塩麹と黒胡椒をまぶして、フライパンでジューシーに焼き上げたチキンカツです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 粉末塩麹 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分の薄さになるように切ったら、両面に粉末塩麹と昆布茶と黒胡椒をよく擦り込み、15分置く
  2. 2 薄力粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを熱して、鶏胸肉を入れ、片面を弱めの中火でほんのり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 一旦鶏胸肉を取り出し、フライパンに残ったパン粉を取り除いて、オリーブオイル2を足したら、鶏胸肉の焼いてない面を下に、フライパンに戻す
  5. 5 裏面にもほんのり焼き色がついたら、30秒ごとに裏返して、両面キツネ色になるまで焼く
  6. 6 ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160045125
  • 公開日:2019/01/17
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