材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/3本
- 板こんにゃく
- 1枚
- れんこん
- 4㎝くらい
- サラダ油
- 小さじ2
- ◆だし汁
- 200ml
- ◆醤油
- 大さじ2~
- ◆みりん
- 大さじ1~
- ◆砂糖
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切り。
ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、水にさらす。
れんこんを食べやすい大きさに切って水にさらす。
-
- 2
- こんにゃく塩少々(分量外)で揉んで水で洗い流し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、2を炒2~3分炒める。
-
- 4
- ◆を入れて煮立たせ、弱火で10分くらい煮たら出来上がり(^^♪