簡単!ビックなチキンカツ★ レシピ・作り方

簡単!ビックなチキンカツ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
叩いて薄くして火が通りやすくしました(^^♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 10振り
  • 砂糖 小さじ半
  • 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉の厚みを均一にして、ラップを敷いて麺棒で叩いて1センチくらいにする。
  2. 2 フォークででたくさん刺して、塩コショウ・砂糖・酒を全体に刷り込む。
    1時間置く。
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて、3を両面カリッとするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

チキンカツアレンジに♪

  • レシピID:1160044925
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る