チキンとパプリカトウモロコシのサラダ レシピ・作り方
![チキンとパプリカトウモロコシのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6153eb2bf1bb6dc78eb0173e3085854981d132ba.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トウモロコシを水で濡らしてラップに包み電子レンジで1分半加熱したら、冷まして、包丁で軸から切り落とす
-
2
玉ねぎとパプリカを1cm角に刻み、
分量外の水を大さじ2ふりかけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱したら、冷水にさらして冷ましてから、水気を絞る - 3 ローストチキンの残りを1cm角に刻む
- 4 トウモロコシ、玉ねぎ、パプリカ、ローストチキンの残りを和えて、ドライバジル、ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズを加えててよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません