クリスマスに!骨付きチキン☆ レシピ・作り方
![クリスマスに!骨付きチキン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c11db75688c3cf9dd7148c57662876bb107dd4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 骨付き鶏肉 4本
- 塩コショウ 10振り~
- ◆砂糖 大さじ3
- ◆はちみつ 大さじ1
- ◆酒 50ml
- ◆醤油 大さじ2
- ◆すりおろし生姜・にんにく 2㎝ずつ
作り方
- 1 骨に沿って切込みを入れて、全体に塩コショウを振る。
-
2
◆をしっかり混ぜ合わせ、ビニール袋に、1の鶏肉と◆を入れて揉み込む。
冷蔵庫で一晩置く。 -
3
グリルに2を並べて、中火で20分焼く。
途中で向きを変えたりして、均一に焼けるようにする。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません