クリスマスに!骨付きチキン☆ レシピ・作り方

クリスマスに!骨付きチキン☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
照り照りで美味しいです(^^♪

材料(4人分)

  • 骨付き鶏肉 4本
  • 塩コショウ 10振り~
  • ◆砂糖 大さじ3
  • ◆はちみつ 大さじ1
  • ◆酒 50ml
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜・にんにく 2㎝ずつ

作り方

  1. 1 骨に沿って切込みを入れて、全体に塩コショウを振る。
  2. 2 ◆をしっかり混ぜ合わせ、ビニール袋に、1の鶏肉と◆を入れて揉み込む。

    冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 グリルに2を並べて、中火で20分焼く。

    途中で向きを変えたりして、均一に焼けるようにする。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

クリスマス用に♪

  • レシピID:1160044857
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る