アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
昆布出汁でかぼちゃと白菜と玉ねぎの味噌汁。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1個
白菜
2枚
700ml
出し昆布
10cm
味噌
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布出汁を入れて10分置いておく
  2. 2
    かぼちゃは5mmほどの厚さで2-3cm四方に切り、玉ねぎはくし切りに、白菜は白い部分は5mm幅に、緑の部分は1cm幅程度に切る
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、かぼちゃと玉ねぎと白菜を入れる
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を溶く

きっかけ

甘みのある野菜で味噌汁を作ろうと思って。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする