とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りして包丁の背でたたき、クレイジーソルトとコショウを振る。
- 2 小麦粉を茶こしに入れてふるい、豚肉の両面にふるいかける。
- 3 卵を割りほぐし、2の豚肉をくぐらせ、バットに用意したパン粉にのせ、両面パン粉をつける。
- 4 フライパンに油を2センチくらい入れ、180度くらいに熱し、パン粉をつけた豚肉を入れきつね色になるまで両面揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kousou2023/05/01 21:32美味しく作ることが出来ました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/05 16:30こんにちは♪とんかつ大好きです♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/02/19 15:29ありがとうございます。お肉の美味しさを感じる事ができますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)