とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1〜2カップ
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りして包丁の背でたたき、クレイジーソルトとコショウを振る。
  2. 2 小麦粉を茶こしに入れてふるい、豚肉の両面にふるいかける。
  3. 3 卵を割りほぐし、2の豚肉をくぐらせ、バットに用意したパン粉にのせ、両面パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに油を2センチくらい入れ、180度くらいに熱し、パン粉をつけた豚肉を入れきつね色になるまで両面揚げる。

きっかけ

豚ロースが安かったから

  • レシピID:1160044785
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る