鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮。ジンジャーとシナモンで風味付けしてます。

材料(4人分)

鶏肉(今回はモモ肉)
360g
かぼちゃ
350g
ひよこ豆(水煮缶)
1缶
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
トマトピューレ
400g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、かぼちゃは3-4cm角に、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ひよこ豆は水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めたらかぼちゃと鶏肉を加えて、中火にして鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    ひよこ豆、トマトピューレ、砂糖、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、醤油、水を加えて混ぜる
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む

おいしくなるコツ

クスクスと一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする