鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りに、かぼちゃは3-4cm角に、鶏肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- ひよこ豆は水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めたらかぼちゃと鶏肉を加えて、中火にして鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
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- 4
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- ひよこ豆、トマトピューレ、砂糖、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、醤油、水を加えて混ぜる
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- 5
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- 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
おいしくなるコツ
クスクスと一緒に食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
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