鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮。ジンジャーとシナモンで風味付けしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、かぼちゃは3-4cm角に、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ひよこ豆は水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めたらかぼちゃと鶏肉を加えて、中火にして鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 ひよこ豆、トマトピューレ、砂糖、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、醤油、水を加えて混ぜる
  5. 5 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

クスクスと一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1160044726
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る