鶏肉とかぼちゃとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(今回はモモ肉) 360g
- かぼちゃ 350g
- ひよこ豆(水煮缶) 1缶
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトピューレ 400g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、かぼちゃは3-4cm角に、鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 ひよこ豆は水でゆすいで、ザルにあげて水気を切っておく
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒めたらかぼちゃと鶏肉を加えて、中火にして鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
- 4 ひよこ豆、トマトピューレ、砂糖、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、醤油、水を加えて混ぜる
- 5 沸騰したら弱火にして、蓋をして30分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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