ほうれん草と豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おかずに♪

材料(1人分)

ほうれん草
2株
豚薄切り肉
150g
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
3振り
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡麻油で豚肉を炒め、塩コショウを振る。
  2. 2
    肉に半分火が通ったら、2センチくらいに刻んだほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    ◆を入れて2分くらい煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単おかずに♪

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする