ブロッコリーと魚肉ソーセージのラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 1/2株
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- バター 10g
- 塩コショウ 2振り
- チキンラーメン 1袋
- 水 450ml
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。
魚肉ソーセージは輪切りにする。 - 2 1をバターで2~3分炒めて塩コショウを振る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を入れて1分煮る。
-
4
3を器に入れて2をのせる。
刻んだ海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません