茄子とひき肉のぶっかけうどん! レシピ・作り方

茄子とひき肉のぶっかけうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
ひき肉と茄子が絡まって美味しいうどんです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 茄子 2本
  • 桃屋のザーサイ 3枚ほど
  • 合挽肉 50グラム
  • ネギ 5センチほど
  • めんつゆ濃縮 大さじ3
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにする。
    ザーサイ、ネギは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を炒める。
    全体に油が回ってしんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに合挽肉をいれて炒める。
    肉の色が変わったらザーサイ、ネギ、水、めんつゆ、酒を入れて中火強で炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら
    解凍したうどんの上に盛って完成!

きっかけ

家にあるもので作った

おいしくなるコツ

ザーサイをいれること

  • レシピID:1160044273
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどんその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る