とろみのかき玉うどん★ レシピ・作り方

とろみのかき玉うどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
体が温まります(^^♪

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 1個
  • 500ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、◆を入れてうどんを1分温める。
  2. 2 溶き卵を流し入れて卵に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160044228
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る