チキンとカリフラワーとパスタのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チェダーチーズはチーズおろしでシュレッドしておく
- 2 牛乳に塩(ソース用)とコーンスターチを加えて泡立て器でよく混ぜて溶かして、電子レンジで1分ごとにかき混ぜながらトロミがつくまで加熱する(1000wで合計4分加熱しました)
- 3 2が熱いうちに、分量のうち2/3(約200g)のチェダーチーズを加えてよく混ぜてチーズソースを作る
- 4 カリフラワーは小房に分けて茹でて水気を切っておく
- 5 玉ねぎをスライスし、鶏モモ肉は2cm角程度に切り、ハムは細切りにする
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと鶏モモ肉を入れ、塩(鶏肉用)、胡椒とドライバジルも加えてよく炒め、鶏モモ肉に火が通ったら、ハムとカリフラワーも加えて炒める
- 7 ショートパスタを袋の説明に従って茹でて、水気を切ったら、分量外のバターを塗った耐熱皿に入れる
- 8 3のチーズソースの2/3を7のショートパスタにかけてスプーンで混ぜて和える
- 9 8のショートパスタの上に、6を乗せたら、残りのチーズソースをかけ、残りのチェダーチーズも上からかける
- 10 170度のオーブンで20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)