HBで!ホエーとミルクの食パン☆彡 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- グラニュー糖 大さじ1と半
- ホエー 50ml
- 牛乳 130ml
- マーガリン 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
- 2 ドライイーストを所定の場所に入れて、早焼きコースの焼き色普通でスタートします。
- 3 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
- 4 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
きっかけ
残ったホエーで(^^♪
おいしくなるコツ
ホエーは水切りヨーグルトを作った時に出たものです。ヨーグルトに上ずみの汁でもOK♪
- レシピID:1160044112
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません