HBで!ホエーとミルクの食パン☆彡 レシピ・作り方

HBで!ホエーとミルクの食パン☆彡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったホエーは栄養がいっぱいなので(^^♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 2g
  • グラニュー糖 大さじ1と半
  • ホエー 50ml
  • 牛乳 130ml
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
  2. 2 ドライイーストを所定の場所に入れて、早焼きコースの焼き色普通でスタートします。
  3. 3 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
  4. 4 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)

きっかけ

残ったホエーで(^^♪

おいしくなるコツ

ホエーは水切りヨーグルトを作った時に出たものです。ヨーグルトに上ずみの汁でもOK♪

  • レシピID:1160044112
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る