お野菜もお肉も楽しめちゃう!温しゃぶ! レシピ・作り方
材料(約5人人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、白菜をそれぞれ画像のように切ります!!
※大根、にんじんは薄めに切るのがベストです!
※白菜の芯の部分は小さめに! -
2
1の大根、にんじんをお鍋で茹でる!!
約8分!
※大根、にんじんに火が入ればOKです!
茹で上がったら、ざるに上げて冷まします! -
3
1の白菜もたっぷりのお湯を沸かして茹でます!
※白菜の芯に火が入ればOKです!
こちらも火が入ったらざるに上げて冷まします! -
4
画像の豚バラ肉を一口サイズに切ります!
このときに、ハサミでお肉が入ってきたパックな上で切ると洗い物が減ります! -
5
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
沸かしてる間に、茹でた野菜をお皿に盛ります!! -
6
お湯が沸いたら、4で切ったお肉を入れて火を通します!!
通ったら5で盛り付けた野菜の上にあげます!
※あくを取りながらやるのがいいです! -
7
これで完成です!
あとはお好みでポン酢や胡麻ドレッシングにてお食べください!
きっかけ
子供がお肉好きで、でも野菜が嫌いなのをきっかけです!
おいしくなるコツ
お肉を茹でるときのお湯に昆布(出しとる)を入れて沸騰させるのもOKです!
- レシピID:1160044030
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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お肉も楽しめる!
子供から大人まで大好き!!