お野菜もお肉も楽しめちゃう!温しゃぶ! レシピ・作り方

お野菜もお肉も楽しめちゃう!温しゃぶ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちびMaMa
ちびMaMa
野菜不足も解消できる!
お肉も楽しめる!
子供から大人まで大好き!!

材料(約5人人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、白菜をそれぞれ画像のように切ります!!
    ※大根、にんじんは薄めに切るのがベストです!
    ※白菜の芯の部分は小さめに!
  2. 2 1の大根、にんじんをお鍋で茹でる!!
    約8分!
    ※大根、にんじんに火が入ればOKです!
    茹で上がったら、ざるに上げて冷まします!
  3. 3 1の白菜もたっぷりのお湯を沸かして茹でます!
    ※白菜の芯に火が入ればOKです!
    こちらも火が入ったらざるに上げて冷まします!
  4. 4 画像の豚バラ肉を一口サイズに切ります!
    このときに、ハサミでお肉が入ってきたパックな上で切ると洗い物が減ります!
  5. 5 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
    沸かしてる間に、茹でた野菜をお皿に盛ります!!
  6. 6 お湯が沸いたら、4で切ったお肉を入れて火を通します!!
    通ったら5で盛り付けた野菜の上にあげます!
    ※あくを取りながらやるのがいいです!
  7. 7 これで完成です!
    あとはお好みでポン酢や胡麻ドレッシングにてお食べください!

きっかけ

子供がお肉好きで、でも野菜が嫌いなのをきっかけです!

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときのお湯に昆布(出しとる)を入れて沸騰させるのもOKです!

  • レシピID:1160044030
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ちびMaMa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る