アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
じゃがいも
4個
人参
1本
かぼちゃ
1/2個
豚薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ4
大根
1/4本
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
こさじ1/2
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、乱切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは、2cm角に切る。ボールにこんにゃくをうつし、熱湯をかける。
  3. 3
    鍋に豚薄切り肉とじゃがいもと人参と大根とかぼちゃを加え、炒める。
  4. 4
    水800ccとこんにゃくを加え煮込む。ちくわは、斜め切りにする。
  5. 5
    ちくわとほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので作りました!

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする