(豆)レンズ豆のピリ辛台湾丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
レンズ豆を使用した丼∩^ω^∩

*ヴィーガン

材料(2人分)

レンズ豆(乾燥)
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
★コチュジャン
大さじ1
★豆板醤
小さじ1〜2
★みりん
小さじ2
★有機しょうゆ
小さじ2
★ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、もやしは1cm幅に切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎ、もやしを炒め、途中でレンズ豆も加えて炒める。
  4. 4
    4に★を加えて混ぜれば火を止める。
  5. 5
    ご飯を器に入れ、その上に5をのせれば完成!

きっかけ

お肉なしレシピを作りたかったので

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
レンズ豆マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする