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豚スネ肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

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PK58
沖縄でチマキと言われている、豚スネ肉を使ったメニュー。煮込みにして、柔らかくなるまで煮込みにして、いただきます。

材料(2人分)

豚スネ肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
冷凍グリーンピース
ひとつかみ
コリアンダーシード
小さじ1
ブラックペパー
小さじ1
ピンクペパー
小さじ1
ローリエ
1枚
白ワイン
200ml
100ml
適量
オリーブオイル
てあ
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作り方

  1. 1
    豚スネ肉は一口大に切り、に軽く塩をしておく。玉ねぎは縦に8等分のくし形に、にんじんは乱切りにしておく。
  2. 2
    熱した厚手のホーロー鍋にオリーブオイルを入れ、強火で豚スネ肉の表面を焼きつけ、肉汁を閉じ込める。
  3. 3
    続けて、玉ねぎを入れて炒めて、透き通ってきたら、にんじんも加えて炒める。
  4. 4
    3の鍋に、白ワインを入れ沸かせてアルコールを飛ばし、ローリエ、コリアンダーシード、ブラックペパー、ピンクペパー、水を入れ沸騰したら、蓋をして弱火にして1時間くらい煮込む。
  5. 5
    豚スネ肉が柔らかくなったら、冷凍グリーンピースを入れて、塩で味を調えできあがり。

おいしくなるコツ

煮込み時間は目安ですので調節して下さい。今回は、熱伝導のよいル・クルーゼを使いました。

きっかけ

冷蔵庫にある物で(*☻-☻*)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の豆塩豆腐にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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