圧力鍋で簡単♡茹で落花生 レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 生落花生 400gくらい
- 塩 大さじ2/3
作り方
- 1 落花生は綺麗に洗います
-
2
圧力鍋に落花生と塩を入れます
ヒタヒタになるように水を加えます
蓋をして強火で圧力がかかったら弱火で5分加熱します
火を止め
ピンが下がったら10分蒸らします - 3 ザルに上げて水気を切ります
- 4 茹でたての落花生は最高に美味しいですよ〜♪
きっかけ
落花生を収穫したので。
おいしくなるコツ
落花生の量は適量でもOKですが圧力鍋のマックスの線を超えない様に注意して下さい。
- レシピID:1160043772
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/09/12 11:21生落花生が安く売られてたので、初めて自分で茹でてみました。
茹で加減も塩加減もちょうどよかったです。
旬の味覚をおいしくいただきました。