圧力鍋で簡単♡茹で落花生 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡茹で落花生
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
夫の趣味の畑から落花生が沢山届きました♪鍋で茹でると時間がかかりますが圧力鍋だと簡単です!季節限定ですが美味しいので手に入ったら是非お試し下さい♡

材料(5〜人分)

  • 生落花生 400gくらい
  • 大さじ2/3

作り方

  1. 1 落花生は綺麗に洗います
  2. 2 圧力鍋に落花生と塩を入れます

    ヒタヒタになるように水を加えます

    蓋をして強火で圧力がかかったら弱火で5分加熱します
    火を止め
    ピンが下がったら10分蒸らします
  3. 3 ザルに上げて水気を切ります
  4. 4 茹でたての落花生は最高に美味しいですよ〜♪

きっかけ

落花生を収穫したので。

おいしくなるコツ

落花生の量は適量でもOKですが圧力鍋のマックスの線を超えない様に注意して下さい。

  • レシピID:1160043772
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/09/12 11:21
    圧力鍋で簡単♡茹で落花生
    生落花生が安く売られてたので、初めて自分で茹でてみました。
    茹で加減も塩加減もちょうどよかったです。
    旬の味覚をおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る