アプリで広告非表示を体験しよう

油あげと野菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加え、作りました!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
油あげ
2枚
豚細切れ肉
150g
いんげん
12本
玉ねぎ
1個
ほんだし
こさじ1
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    油あげは、3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいもと人参と玉ねぎと水800ccを加え煮込む。
  4. 4
    油あげと豚細切れ肉を加え煮込む。
  5. 5
    ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加え煮込む。いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーで3分加熱し、煮物の上にのせ、完成★

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする