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アジア風鶏胸肉のカレー風味ソテー レシピ・作り方

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PK58
鶏胸肉をマリネしておけば、食べたいときに焼くだけの、お役立ちメニュー。カレー風味にシークワーサーが爽やかです。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
一枚
シークワーサーの絞り汁
2個分
☆にんにく
ひとかけ
☆しょうが
ひとかけ
☆ナンプラー
大さじ1
☆ガラムマサラ
大さじ1
小麦粉
適量
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、斜めに切ってから、細長くなるように切って、シークワーサーの絞り汁をかけておく。
  2. 2
    保存用容器などに☆の調味料を全て混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を漬けこみ、2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    キッチンペーパーで2の鶏胸肉の水気を拭き取り、薄く小麦粉をはたく。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき、3の鶏胸肉を中火で焼く。片面に焼き色ついたら、ひっくり返し、裏面も焼いて出来あがり。

おいしくなるコツ

しっかりマリネして、焼く前に水気をきっちり拭き取る事。ガラムマサラの他に、好みのカレーパウダーで作ってもOK

きっかけ

リーズナブルな鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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