マーマレード入りチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに純ココア(ケーキ生地用)を入れ、熱湯を注ぎよく混ぜる
- 2 グラニュー糖と溶かしバターと牛乳と卵とオレンジマーマレードを順に加えてその都度よく混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてからふるい入れ、混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れ、180度のオーブンで約30分、生地が膨らんで中まで火が通るまで焼く
- 5 冷めたら型から出し、上下半分に切り分ける
- 6 生クリームに粉砂糖と純ココア(クリーム用)を混ぜて泡立てたら、5に挟む
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません