柔らか!とり天 レシピ・作り方

柔らか!とり天
  • 約1時間
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
柔らかジューシーです

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • ★すりおろししょうが 大さじ1
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • 市販の天ぷら粉 100g
  • 冷たい水(天ぷら粉用) 160cc
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鳥むね肉はラップを上にかけて棒で叩きます。
    軽く叩いたら一口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋に鳥むね肉をいれて★の調味料を入れてよくもみこんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 市販の天ぷら粉をボールに入れて水でといておく。
    30分ほどねかせたら天ぷら粉のなかに鶏肉を入れて馴染ませる。
  4. 4 180℃の油できつね色にあがるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

柔らかいとり天が食べたくて作りました

  • レシピID:1160043604
  • 公開日:2018/10/05
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鶏むね肉
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つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/20 06:45
    柔らか!とり天
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/12/16 11:59
    柔らか!とり天
    とっても柔らかくてびっくり❢おいしかったです☺
  • M666
    M666
    2018/10/10 07:54
    柔らか!とり天
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

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