柔らか!とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 2枚
- ★すりおろししょうが 大さじ1
- ★すし酢 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 少々
- 市販の天ぷら粉 100g
- 冷たい水(天ぷら粉用) 160cc
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鳥むね肉はラップを上にかけて棒で叩きます。
軽く叩いたら一口大の削ぎ切りにする。 - 2 ビニール袋に鳥むね肉をいれて★の調味料を入れてよくもみこんで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
3
市販の天ぷら粉をボールに入れて水でといておく。
30分ほどねかせたら天ぷら粉のなかに鶏肉を入れて馴染ませる。 - 4 180℃の油できつね色にあがるまで揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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