玉こんにゃくと厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくと厚揚げと椎茸の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ころころ可愛い玉こんにゃくの煮物です♡

材料(4人分)

  • 玉こんにゃく 300g
  • 厚揚げ 1個
  • 椎茸 4個
  • 水★ 300cc
  • 粉末かつおだし★ 小さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ2
  • 昆布醤油★ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは熱湯で茹でアクを抜きます
  2. 2 椎茸は4等分に、厚揚げは薄く切ります
  3. 3 鍋に★煮立て、玉こんにゃくと厚揚げと椎茸を入れます

    中火で10分くらい煮て味が馴染んだら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160043552
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物厚揚げの煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/16 09:15
    玉こんにゃくと厚揚げと椎茸の煮物
    おはようございます
    玉こんにゃくがないので 板こんにゃくで作ってみました
    これからの季節にぴったしのレシピですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る