もやしと豚バラ肉の焼肉マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
マヨネーズを使って炒めるとこくがあって美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
えのき茸
1袋
豚バラ肉
200g
マヨネーズ
大さじ2
塩とこしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    カットやさいはボールに入れてラップして600wのレンジで1分温めておく。
  2. 2
    えのき茸はいしづきをとって半分に切っておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて豚バラ肉を広げて炒める。
  4. 4
    肉の色がかわったら塩コショウをしてカットやさいとえのき茸を入れて炒める。
  5. 5
    全体がいたまったら焼肉のたれを入れて全体を軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりとりたくて作りました

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/06 17:46
マヨネーズがまろやかで、おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする