チェルシーバン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 牛乳を人肌に温め、ドライイーストを溶かす
- 2 ボールに薄力粉とグラニュー糖とシナモン、ナツメグ、オールスパイス、塩、を入れて混ぜたら、1の牛乳と溶かしバター(パン生地用)と軽く溶いた卵を加えてスプーンで混ぜる
- 3 レモンの皮のすりおろしも加えてから、パン捏ね用のアタッチメントを付けたハンドミキサーで5-6分捏ねて、艶のあるひとかたまりの生地にする
- 4 別の清潔なボールに分量外のサラダ油を薄く塗って、丸めた生地を入れる
- 5 ラップをして倍の大きさになるまで発酵させる
- 6 打ち粉をした台に生地を取り出し、25x35に伸ばし、室温にして柔らかくしたバター(フィリング用)を塗る
- 7 三温糖とレーズンを散らしたら、写真の様に巻いていく
- 8 巻き終わりを下にして、9等分にナイフで切り分け、切り口を上にしてオーブンペーパを敷いたスクエア型に少し間を空けて並べる
- 9 ラップをふわりと被せて一回り大きくなるまで発酵させる
- 10 200度のオーブンで20-25分焼く(レーズンが焦げそうになったら、アルミホイルを被せて焼く)
- 11 牛乳(グレイズ用)とグラニュー糖(グレイズ用)を混ぜて電子レンジで10-20秒加熱してグラニュー糖を溶かしておく
- 12 10が焼きあがったらすぐに11をスプーンで上から全体にかけ、その上から粗糖をふりかける
- 13 余熱が取れてから型から出す
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