鶏肉と小松菜のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単です(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
60g
小松菜(間引き菜)
2株
塩コショウ
3振り
小さじ半
焼き肉のタレ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。

    塩コショウを絡めておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れて酒を回しかけて蓋をして、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    鶏肉をほぐし、刻んだ小松菜をのせて、焼き肉のタレを回し入れて、再度レンジで1分加熱する。

きっかけ

簡単1品に(o^^o)

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 18:54
レンチンで時短‼︎ 焼肉のたれで失敗なし‼︎のうれしいレシピですっ(*≧∀≦*) ご馳走さまでしたーっ‼︎
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする