アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープのうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
温まるうどん(^^♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
卵スープ(フリーズドライ)
1パック
300ml
麺つゆ
小さじ1
生姜
1/4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で2~3分茹でる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、卵スープを溶かし、麺つゆを加えて味を調える。
  3. 3
    うどんと生姜をすり下ろして入れて、1~2分温めて出来上がり(^^♪

きっかけ

寒かったので(^^♪

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする