揚げないエビチリ レシピ・作り方

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mma05
ノンオイルのヘルシーなエビチリ

材料(2人分)

むきエビ
200g
玉ねぎ
小1個
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
70ml
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2
    エビは片栗粉をまぶし、1に加えて炒める。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    エビと玉ねぎに火が通ったら3を加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

エビチリが食べたくて。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理むきえび

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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