材料(4人分)
- 豚肉(細切れ)
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 里芋
- 小7〜8個
- 南瓜
- 1/8個
- 茄子
- 1本
- 水
- 300cc
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- 減塩昆布醤油★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは短冊に切ります
茄子と南瓜は一口大に、
里芋は皮を剥きます
-
- 2
-
- 鍋に水と粉末かつおだしを入れ火にかけます
煮立ったら豚肉と①を加え出てきたアクを取りながら2〜3分煮ます
★を加え野菜類が柔らかくなるまで煮て完成です
おいしくなるコツ
お使いの醤油により味を見て量を加減してください。
きっかけ
夕食に。