いちじくとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- たまご 1個
- 牛乳 50cc
- いちじくの甘露煮 8個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスとたまごと牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2 バナナは、皮をむいて、輪切りにする。
- 3 1に2のバナナの半分とオリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキの型に3を入れる。さらに、バナナといちじくをのせる。
- 5 180℃で25分焼いて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません