簡単!白菜のシチュー! レシピ・作り方

簡単!白菜のシチュー!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
白菜と鶏モモがメインのシチューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのき、鶏モモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して1を軽く炒める。
    全体に油が回ったら水をいれる。
  3. 3 沸騰したら蓋を半分しめて
    10分煮込む。
  4. 4 野菜と肉に火が通ったら
    火を止めてシチューの素をいれて溶かす。
  5. 5 溶けたらよくかき混ぜて
    弱火にしてふつふつとしてきてトロミがでたら
    塩胡椒をいれて完成!

きっかけ

手早くシチューが食べたくて、根菜をぬいてみました!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は気持ち少なめで

  • レシピID:1160043233
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る