ピザ生地でガーリックチーズブレッド レシピ・作り方
![ピザ生地でガーリックチーズブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6225a83b32fff27bb2953e0113b257a954e16ce1.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ニンニク 1片
- ピンクソルト ひとつまみ
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 大さじ2
作り方
- 1 ピザ生地をオーブンペーパーを敷いた天板の上に丸く伸ばして置く
-
2
ニンニクをガーリックプレスで潰したら、オリーブオイルと混ぜてピザ生地に塗る
- 3 ピンクソルトをふりかける
-
4
モッツァレラチーズを散らす
- 5 200度のオーブンで8-10分焼く
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ピザ生地を伸ばす時は、麺棒を使わず、手で優しく引っ張って伸ばすとふっくら仕上がります。
- レシピID:1160043137
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ生地はレシピID:1160026572を使いました。