材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- セロリ
- 3分の1本
- ピーナッツ
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は茹でて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- セロリは薄切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ピーナッツは粗く刻む。
-
- 4
- ★とセロリ、ピーナッツを合わせてソースを作る。
-
- 5
- 鶏肉の上に4を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません