カレーラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 醤油ラーメンスープ 1/2袋分
- 水 500ml
- カレー お玉1杯分
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に卵を割り入れて、牛乳と塩を加えて混ぜる。
レンジで1分10秒加熱して、箸で混ぜてスクランブルエッグを作る。 -
2
鍋に水を沸騰させ、麺を入れて3分煮る。
ラーメンスープを入れて溶かす。
1の卵を加える。 - 3 そこにカレーを入れて混ぜ合わせて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/10/31 18:26カレーはいつもラーメンにかけて食べてます♪
こちらのレシピも美味しかったです。
ごちそう様です(*^^*)