鶏肉と根菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
甘酸っぱい黒酢が美味しい炒め物

材料(1人分)

鶏胸肉
200g
水煮蓮根
大きめの輪切り2個
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
★黒酢
4分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    蓮根は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて鶏肉と野菜を炒める。
  4. 4
    ★を合わせておく。
  5. 5
    鶏肉と玉ねぎに火が通ったら4を加え、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

蓮根があったので。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)黒酢にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする