材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 水煮蓮根
- 大きめの輪切り2個
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ★黒酢
- 4分の1カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 蓮根は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鶏肉は一口サイズに切って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて鶏肉と野菜を炒める。
-
- 4
- ★を合わせておく。
-
- 5
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら4を加え、とろみがつくまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません