アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとナッツのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ナンプラーでエスニック風に仕上げました。

材料(1人分)

もやし
2分の1袋
薄皮付きピーナッツ
大さじ2
★ナンプラー
小さじ2
★酢
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    もやしを冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3
    ピーナッツは粗く刻む。
  4. 4
    ★を合わせてもやしとピーナッツを和える。

きっかけ

もやしで1品作りたくて。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする