小松菜と豚こまの照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
ご飯にあう味です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
豚こま肉
150g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に切ってボールに入れてラップをかけて600wのレンジで1分あたためておく。
  2. 2
    豚肉は片栗粉を全体にからませておく。
    ★の調味料を全部合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れてぶたにくをきつね色になるまで炒めて小松菜を入れてサッと炒める。
  4. 4
    全体がいたまったら★の合わせた調味料を入れて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので作りました

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/16 22:51
美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
のん786
2019/09/02 17:26
もやしも入れてみました。 こってり味でご飯がすすみました。 ごちそうさまでした。
++めい++

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする