材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚こま肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は2㎝幅に切ってボールに入れてラップをかけて600wのレンジで1分あたためておく。
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- 2
- 豚肉は片栗粉を全体にからませておく。
★の調味料を全部合わせておく。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れてぶたにくをきつね色になるまで炒めて小松菜を入れてサッと炒める。
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- 4
- 全体がいたまったら★の合わせた調味料を入れて軽く炒めたら出来上がりです。