アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と白菜の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
白菜が美味しい‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4カット
豚バラ肉
150g
だし汁
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉は3㎝幅に切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れてその中に白菜を入れて白菜の上に豚バラ肉を広げるように並べて肉の上から塩とこしょうを少々かける。
  3. 3
    蓋をして火をかけて強火で沸騰したら弱火にしてしばらく煮る。
  4. 4
    肉が白っぽくなってきたら全体をまぜて再び蓋をして20分くらい白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安く売っていたので‼

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 14:54
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする