チーズをのせてハンバーグ! レシピ・作り方

チーズをのせてハンバーグ!
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 10振り
  • 合いびき肉 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml~
  • スライスチーズ 1枚~

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにする。
    レンジで3分加熱して塩コショウを絡める。
  2. 2 合いびき肉に塩を振り、しっかりこねたら、卵・パン粉・1の野菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を手のひらより小さいサイズに丸めで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら水を入れて蓋をして、3分蒸し、蓋を取って水分を飛ばす。
  5. 5 焼き色がつくまで焼いたら、チーズをのせて、蓋をして10秒したら出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

  • レシピID:1160042992
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る