チーズをのせてハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにする。
レンジで3分加熱して塩コショウを絡める。 - 2 合いびき肉に塩を振り、しっかりこねたら、卵・パン粉・1の野菜を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2を手のひらより小さいサイズに丸めで焼く。
- 4 焼き色がついたら水を入れて蓋をして、3分蒸し、蓋を取って水分を飛ばす。
- 5 焼き色がつくまで焼いたら、チーズをのせて、蓋をして10秒したら出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません