秋刀魚のオーブン焼き レシピ・作り方

秋刀魚のオーブン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいの輪切りにする。舞茸の石づきをとって食べやすい大きさにわける。にんにくを薄切りにする。じゃがいもはレンジでチンして1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 秋刀魚に塩をふって5分くらいおき、キッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 3 天板にクッキングシートをひき、玉ねぎ、舞茸、じゃがいもを並べてその上に秋刀魚を並べ、上からクレイジーソルトとオリーブオイルをまわしかけスライスしたにんにくをのせる。
  4. 4 オーブンを200度に予熱し、20分焼く。秋刀魚をひっくり返し10分焼く。

きっかけ

秋刀魚が安かったから

  • レシピID:1160042927
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまガーリック・にんにくまいたけ玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る