秋刀魚のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmくらいの輪切りにする。舞茸の石づきをとって食べやすい大きさにわける。にんにくを薄切りにする。じゃがいもはレンジでチンして1cmくらいの輪切りにする。
- 2 秋刀魚に塩をふって5分くらいおき、キッチンペーパーで水分をふき取る。
- 3 天板にクッキングシートをひき、玉ねぎ、舞茸、じゃがいもを並べてその上に秋刀魚を並べ、上からクレイジーソルトとオリーブオイルをまわしかけスライスしたにんにくをのせる。
- 4 オーブンを200度に予熱し、20分焼く。秋刀魚をひっくり返し10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)