材料(0人分)
- 冷凍木綿豆腐(無添加)
- 200g
- しいたけ
- 10〜12個
- キャベツ
- 大6枚
- 白ネギ
- 1本
- ★有機しょうゆ
- 小さじ2〜3
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ★すりおろし生姜
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1〜
- 餃子の皮
- 40枚
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
-
- 2
- 解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
しいたけと白ネギはみじん切りして、キャベツは茹でてからみじん切りにする。
★をまぜておく。
-
- 3
- ボウルに、豆腐、しいたけ、キャベツ、★、白ネギを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3を餃子の皮で包み、油を熱したフライパンで焼いていく。
焼き目がつけば、水を少し入れフタをして蒸し焼き→最後にフタを開けて水分を飛ばせば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*写真は25個分です♪