冷凍豆腐のベジ餃子 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
冷凍豆腐を使用することでよりお肉に似た食感が出せます♪

*写真は25個分です♪

材料(0人分)

冷凍木綿豆腐(無添加)
200g
しいたけ
10〜12個
キャベツ
大6枚
白ネギ
1本
★有機しょうゆ
小さじ2〜3
★塩コショウ
ひとつまみ
★ガーリックパウダー
小さじ1/3
★すりおろし生姜
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★片栗粉
大さじ1〜
餃子の皮
40枚

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2
    解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
    しいたけと白ネギはみじん切りして、キャベツは茹でてからみじん切りにする。
    ★をまぜておく。
  3. 3
    ボウルに、豆腐、しいたけ、キャベツ、★、白ネギを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3を餃子の皮で包み、油を熱したフライパンで焼いていく。
    焼き目がつけば、水を少し入れフタをして蒸し焼き→最後にフタを開けて水分を飛ばせば完成!

きっかけ

ベジ餃子が食べたかった

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高野豆腐焼き餃子ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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