簡単!青椒肉絲!! レシピ・作り方

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めりくら
下味つけて焼くだけ!簡単です!

材料(2人分)

豚の細切れ
200g
たけのこの水煮(細切り)
150g
ピーマン
3つ
ごま油
大さじ1
【下味用】
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ2
【味付け用】
オイスターソース
大さじ2.5
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ0.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚の細切れを食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に豚コマ、【下味用】の調味料を全ていれてよく揉んで冷蔵庫で冷やしておく。10分ほど
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、2の豚コマを入れて焼く。
    お肉にほぼ火が通ったら、タケノコ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    ピーマンの色が鮮やかな緑色になったら
    【味付け用】の調味料を入れて、強火で絡める。
  5. 5
    水気がなくなってきたら器に盛って完成!
    味見してお好みで胡椒や山椒など入れてね!

おいしくなるコツ

下味をつけたほうがお肉に味がして美味しい!

きっかけ

ちょっと濃いめの青椒肉絲が食べたくて!

公開日:2018/08/20

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カテゴリ
ピーマンチンジャオロース

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