冷凍豆腐のタコライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみ使用したメキシカン料理♪
豆腐が本物のお肉のような食感です★
※ヴィーガン

材料(2人分)

木綿豆腐(国産)
200g
玉ねぎ(好みで)
(1/4個)
レタス(有機)
1〜2枚
醤油(有機)
大さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/3
★クミン
小さじ1弱
★パプリカ
小さじ1弱
★チリパウダー
小さじ1弱
★塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル(炒める用)
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯
有機レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2
    解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りに、レタスは細かく切る。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、豆腐と玉ねぎを別々に炒め、最後に一緒にする。
  5. 5
    4に醤油を加えて水気がなくなるまで炒め、★のスパイスを加えて全体に絡める。
  6. 6
    ボウルにレタス、ご飯を盛り付け、その上に豆腐タコスを乗せレモン汁をかければ完成!

    *他にもトッピングで、アボカド、コーン、ブラックビーンズ、サルサをのせても美味しいです!

おいしくなるコツ

タコシーズニングがある場合は、★の代わりに使用して下さい

きっかけ

冷凍豆腐でお肉風にしたかったので

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のメキシコ料理アボカドベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする