作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
-
- 2
- 解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
★を全て混ぜておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りに、レタスは細かく切る。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、豆腐と玉ねぎを別々に炒め、最後に一緒にする。
-
- 5
- 4に醤油を加えて水気がなくなるまで炒め、★のスパイスを加えて全体に絡める。
-
- 6
- ボウルにレタス、ご飯を盛り付け、その上に豆腐タコスを乗せレモン汁をかければ完成!
*他にもトッピングで、アボカド、コーン、ブラックビーンズ、サルサをのせても美味しいです!
おいしくなるコツ
タコシーズニングがある場合は、★の代わりに使用して下さい
きっかけ
冷凍豆腐でお肉風にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐が本物のお肉のような食感です★
※ヴィーガン