材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 16枚
- もやし
- 1袋or70g
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- 片栗粉(水溶き不要)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで大豆ミート→もやしの順に炒める。
-
- 3
- 2の火を弱めて、★を入れて混ぜながら煮立たせる。
片栗粉を最後に加えてとろみをつければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません