大豆ミートともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ご飯ともとても合う大豆ミート料理です☆

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
16枚
もやし
1袋or70g
★有機しょうゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/3
片栗粉(水溶き不要)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンで大豆ミート→もやしの順に炒める。
  3. 3
    2の火を弱めて、★を入れて混ぜながら煮立たせる。
    片栗粉を最後に加えてとろみをつければ完成!

きっかけ

大豆ミートフィレがあまっていたので

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
もやしマクロビオティックベジタリアン大豆ミートもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする