キムチのせ蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチとわさびのシゲキと大葉のさわやかさでおそばを(^^♪

材料(1人分)

蕎麦
1人前
白菜キムチ
大さじ1
長ネギ
2㎝
大葉
1枚
わさび
1㎝
麺つゆ
小さじ半~

作り方

  1. 1
    蕎麦を熱湯で5分茹でて、ザルに取り出し流水でしっかり水洗いして冷やす。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにして、大葉を細かく刻む。
  3. 3
    蕎麦にキムチをのせr手、長ネギと大葉をのせ、わさびをのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

そばアレンジに♪

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉キムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする