キムチのせ蕎麦☆ レシピ・作り方

キムチのせ蕎麦☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチとわさびのシゲキと大葉のさわやかさでおそばを(^^♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 長ネギ 2㎝
  • 大葉 1枚
  • わさび 1㎝
  • 麺つゆ 小さじ半~

作り方

  1. 1 蕎麦を熱湯で5分茹でて、ザルに取り出し流水でしっかり水洗いして冷やす。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、大葉を細かく刻む。
  3. 3 蕎麦にキムチをのせr手、長ネギと大葉をのせ、わさびをのせて、麺つゆを回しかける。

きっかけ

そばアレンジに♪

  • レシピID:1160042558
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る