ナスのしんやき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単にさっぱりナスのしんやきつくれます!

材料(3人分)

ナス
3本
ごま油
大さじ1.5
すりおろし生姜
大さじ2ほど
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを縦に食べやすい厚さで切る。
    水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2
    1の水気をよーく切っておく。
    フライパンにごま油を熱してナスに焼き色をつける。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら器に盛る。
    もし、焦げそうな場合は少し水をいれて蒸し焼きにする。
  4. 4
    器にうつしたら、すりおろし生姜をちらして、ポン酢をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ナスを焦がさないこと

きっかけ

田舎で食べた思い出の味をたべたくて

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする