材料(3人分)
- ナス
- 3本
- ごま油
- 大さじ1.5
- すりおろし生姜
- 大さじ2ほど
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを縦に食べやすい厚さで切る。
水にさらしてアク抜きしておく。
-
- 2
- 1の水気をよーく切っておく。
フライパンにごま油を熱してナスに焼き色をつける。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら器に盛る。
もし、焦げそうな場合は少し水をいれて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器にうつしたら、すりおろし生姜をちらして、ポン酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ナスを焦がさないこと
きっかけ
田舎で食べた思い出の味をたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません